Basische Nahrungsmittel können eine Gewebeübersäuerung vermeiden oder beseitigen. Finden Sie heraus, welche Nahrungsmittel wie viele Säuren- und Basenäquivalente enthalten.
Säure – Basen – Anteile in Lebensmitteln
Die Zahlen sind Anhaltspunkte zur Orientierung bei der Nahrungsauswahl.
Feigen getrocknet |
+100 |
|
Ananas |
+5 |
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Rahmkäse |
-5 |
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Aprikosen getrocknet |
+60 |
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Bananen |
+5 |
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Parmesankäse |
-5 |
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Sinat |
+27 |
|
Himbeeren |
+5 |
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Emmentaler |
-6 |
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Mandarinen |
+20 |
|
Pfirsische |
+5 |
|
Zwieback |
-6 |
|
Löwenzahn |
+19 |
|
Milch |
+5 |
|
Knäckebrot |
-7 |
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Rosinen |
+15 |
|
Zwtschgen |
+4 |
|
Leber |
-8 |
|
weisse Bohnen |
+12 |
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Zitronensaft |
+4 |
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Zunge |
-8 |
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Lauch-Blätter |
+11 |
|
Mirabellen |
+4 |
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Lachs |
-8 |
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Rote Rüben |
+11 |
|
Süsse Kirschen |
+4 |
|
Forelle |
-8 |
|
Sellerieknollen |
+11 |
|
Johannisbeeren schw. |
+4 |
|
Heilbutt |
-9 |
|
Steckrüben |
+10 |
|
Pfifferlinge |
+4 |
|
Kalbfleisch gekocht |
-9 |
|
Süsskartoffeln |
+10 |
|
Wirsing |
+3 |
|
Walnüsse |
-9 |
|
Karotten |
+10 |
|
Äpfel |
+3 |
|
Haferflocken |
-10 |
|
Möhren |
+9 |
|
Birnen |
+3 |
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Teigwaren/Nudeln |
-10 |
|
Rhabarber |
+9 |
|
Yoghurd |
+3 |
|
Weizenbrot |
-10 |
|
Apfelsinen |
+8 |
|
Sauerkirschen |
+2 |
|
Hühnereier |
-11 |
|
Korinthen |
+8 |
|
Champignons |
+2 |
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Eigelb |
-25 |
|
Gurken |
+8 |
|
Rotkohl |
+2 |
|
Eiklar |
-8 |
|
Kohlrabi |
+8 |
|
Kürbis |
+2 |
|
Hecht |
-12 |
|
Kartoffeln |
+7 |
|
Paprika grün |
+2 |
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Schinken roh |
-12 |
|
Kopfsalat |
+7 |
|
Erbsen |
+1 |
|
Graubrot |
-12 |
|
Stachelbeeren |
+7 |
|
Spargel |
+1 |
|
Roggenbrot 80 % |
-12 |
|
Trauben |
+7 |
|
Zwiebeln |
+1 |
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Schweinefleisch |
-12 |
|
Kastanien |
+7 |
|
Johannisbeeren rot |
+1 |
|
Hase |
-15 |
|
Pflaumen |
+6 |
|
Sojabohnen |
+1 |
|
Schellfisch |
-16 |
|
Datteln |
+6 |
|
Apfelsaft |
+1 |
|
Quark |
-17 |
|
Brombeeren |
+6 |
|
Zucker |
O |
|
Karpfen |
-17 |
|
Aprikosen frisch |
+6 |
|
Honig |
0 |
|
Paranüsse |
-18 |
|
Radischen |
+6 |
|
Fette |
0 |
|
Linsen |
-18 |
|
Grüne Bohnen |
+5 |
|
Hirse |
-1 |
|
Reis |
-18 |
|
Blumenkohl |
+5 |
|
Haselnüsse |
-2 |
|
Kalbfleisch roh |
-23 |
|
Endivien |
+5 |
|
Kabeljau |
-5 |
|
Rindfleisch roh |
-38 |
|
Rettich |
+5 |
|
Kakao |
-5 |
|
|
|
|
Sauerkraut |
+5 |
|
Cornflakes |
-5 |
|
|
|
|
Tomaten |
+5 |
|
|
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|
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